Выбрать страницу

Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ. Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма. Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов в день. Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека.
Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:
· способствует росту и развитию детей;
· увеличивает продолжительность жизни;
· способствует сохранению психического здоровья;
· обеспечивает здоровье сердца;
· снижает риск онкологических заболеваний;
· снижает риск ожирения;
· снижает риск диабета;
· улучшает состояние кишечника;
· улучшает иммунитет.